苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  人事动态
我院工业机器人技术团队获首批国家级职业教育教师教学创新团队立项
发布时间: 2019-10-14     文章作者:     发布人: 许秀芝     访问次数: 10

根据教育部发布《教育部关于公布首批国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位和培育建设单位名单的通知》(教师函〔2019〕7号),我院工业机器人技术教学团队位列其中。

此次确定的首批国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位共120个,国家级职业教育教师教学创新团队培育建设单位2个。其中江苏省共13所高职院校教学团队入选。全国工业机器人技术专业共6所高职院校入选。

近年来,工业机器人技术团队对接科技发展趋势,以技术技能积累为纽带,建设集人才培养、技术服务于一体,开展“职业素养、教育规范”教风学风行动,强化业务语言、思政语言;紧扣立德树人主线,将核心价值观、职业道德、工匠精神等融入专业教学,实现“三全育人”。团队在教学成果奖、课程建设、教材建设、教学改革项目等方面成果显著。

学院将以此次获批为契机,进一步深化师资队伍建设内涵,夯实队伍建设基础,加大教师培养力度,为完成学院高水平院校建设提供坚实的人才队伍保障。