苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  政策文件  人事管理
《苏州工业职业技术学院教师师德规范(试行)》
发布时间: 2009-12-10     文章作者:     发布人: 计翼倩     访问次数: 72

 为进一步提升教师队伍的政治思想素质和职业道德水平,规范职业行为,推进学院事业又好又快发展,根据教育部《关于进一步加强和改进师德建设的意见》要求,参照《江苏省高等学校教师职业道德规范(试行)》,结合学院实际,特制定本规范。

  坚持方向,忠诚教育。

坚持社会主义办学方向,忠诚党的教育事业,大力弘扬“我在乎你”的学院精神,努力做到“为学生服务、为企业服务、为社会服务”。

  遵规守纪,敬业爱岗。

自觉遵守《教师法》等法律法规,依法执教,做遵纪守法楷模。热爱教育,尽职尽责,培养德智体美等全面发展的高素质高技能人才。

终身学习,严谨治学。

解放思想,崇尚科学精神,树立终身学习理念,求真务实,发扬优良学风。坚持真理,恪守学术道德,勇于创新,锐意进取,精益求精。

  教书育人,行为世范。

模范遵守社会公德、职业道德和家庭美德,以身立教,廉洁从教,注重修养。平等爱生,因材施教,诲人不倦,无私奉献,为人师表。

  团结协作,顾全大局。

谦虚谨慎,树立团队协作精神,热心参与教学改革和各项公益活动。识大体,顾大局,自觉维护学校声誉,积极为学校发展出力献策。

 二〇〇九年十一月