苏工院首页 收藏此页
 
部门简介
 
当前位置: 首页  部门简介  人事师资处职责
人事师资处职责    
 

人事师资处是负责学院教职工的人事管理、师资队伍建设和劳资、职称以及人事档案等工作的主要职能部门。

1. 负责制定全院各类岗位人员编制管理方案和用人计划,完善学院人事管理相关的规章制度和管理办法等。

2. 负责组织实施人员招聘录用、合同管理、内部调配、辞退调出等工作。

3. 负责组织实施高等学校教师资格的认定、专业技术人员职称职务的申报、评审与聘任管理工作以及工人技术等级升级工作。

4. 协同相关部门制订教职工培训规划与实施管理办法,共同组织实施继续教育、在职进修、在岗培训等工作。

5. 与其他职能部门配合做好内部分配制度建设与改革工作,负责全院教职工的工资调整审核工作以及劳保福利、津贴、奖金、加班值班费、临时工和外聘人员报酬等的最终审核工作。

6. 负责全院教职工的考勤和请、休假的审核、汇总和相关计扣工作。

7. 负责办理教职工退休审批手续以及伤残病故、抚恤、遗属补助等工作。

8. 做好教职工人事档案、专业技术人员业务档案收集、整理与管理等工作。

9. 负责完成干部、人事、劳动工资等各方面的数据维护、统计工作,管理“苏州市事业单位人员管理系统”相关网页,搞好相关统计报表。

10. 完成上级领导交办的其它工作。